Со всей учебой, а потом и челленджем ФБ я совсем забыла, что вышли новые главы манги, которую я читаю, и аниме, которое я смотрю. Почти забыла я и о том, что хотела рассказать о первой неделе учебы, новых предметах и впечатлениях.
Вообще, я пока еще не до конца осознала тот факт, что учусь я уже на 3 курсе. Хотя, эти самые новые предметы (а они новые все, кроме делового украинского и профессионального английского хД), чувствую, призваны это изменить в кратчайшие сроки.
Новое, но интересное - это социальная психология и чуть меньше - политическая психология. На социальной нам уже на следующую пару нужно владеть информацией по Стэнфордскому эксперименту и э-ту Милгрэма, а поскольку я и так в курсе, предчувствую что-то интересное в обсуждении. Мы и сами будем ставить эксперименты не такие хД, что вообще круто *_*.
История и теория политических партий обещает меньше, как и политические коммуникации, но их ведет хороший препод, что не может не радовать.
Теория международных отношений - снова здравствуйте, пять монографий по 500 страниц в среднем (придется Киссинджера, видимо, таки читать) и завкаф, ведущий предмет. Только это экзамен, и взаимодействие нам пообещали более интерактивное
От политической географии как много полезных знаний, так и много гемора х) На каждую пару, например, нам теперь нужно составлять комментарий к трем политическим событиям, что есть хорошо для нас, как будущих политологов, но чего делать совершенно не хочется Уже на первой паре нам раздали отрывки из труда Монтескье, чтобы мы составили эссе и в конце сдвоенной пары сдали. Дааа, это будет напряженный предмет
А мировой политический процесс ведет своеобразный препод, но если вслушиваться - более-менее интересно)
Остальные предметы не заслуживают внимания. Удачи мне)